Mel de Jataí
Mel de Jataí – Iguaria de Abelha Indígena
Por tem acidez e frescor na medida certa o Mel de Abelha Nativa Jataí é uma preciosidade da natureza, trazendo ainda um encanto ao sabor que conta com notas amadeiradas. Uma de suas características mais marcantes é a textura líquida e fina.
É um mel de valor nutricional altíssimo, rico em sais minerais e aminoácido, possui diversos benefícios que atuam no sistema cardiovascular e imunológico. Além de ser conhecido por suas propriedades medicinais, o Mel de Jataí também é muito apreciado na gastronomia. Molhos para saladas e biscoitos são alguns dos pratos em que você vai encontrar esse fino ingrediente.
A abelha jataí (Tetragonisca angustura) faz parte da meliponicultura, que consiste no cultivo do mel das abelhas sem ferrão. Essa abelha nativa sem ferrão natural das Américas do Sul e Central, também pode ser conhecida por outros nomes como Mosquitinha-verdadeira, abelha-mirim e abelha-de-botas. A produção de uma colmeia de abelha jataí é de cerca de 1kg de mel por ano, tornando este mel ainda mais valioso.
Após aberto conservar em geladeira.
Validade 2 anos.
- Peso: 140g
Deixe seu comentário e sua avaliação